18:13 

смородиновый ручей


Легко и сладко быть влюблённым. В нашей культуре этому состоянию придается большое значение, считается что это чувство самим своим наличием будет решать все проблемы, а сила эмоциональных переживаний доказывают его глубину и величие. Для меня специфическое томительно-зацикленное состояние, о котором так много читают девушки в пору своей юности, имеет с любовью мало общего. Однако, моя концепция тоже весьма поэтична и идеалистична, потому что для меня это своего рода ответ на экзистенциальные вопросы.

Ровно три года назад я окончательно подтвердила свой выбор (и не только в загсе) и теперь я с моим мужем как сиамские близнецы, которые не могут быть разделены и поэтому учатся приспосабливаться, договариваться, тонко слушать и чувствовать друг друга. Такие вещи не даются сами по себе, от того что это "твой" человек, они вырабатываются в быту, они всегда так или иначе калечат и трансформируют обоих и не всегда бывает, что компромисс возможен. Три года - это не много, но за это время так прорастая друг в друга, один из нас вполне мог бы загубить другого. Люди успевают и за более короткий срок родить столько ненависти...Потому что это трудно. И в нас тоже есть очень много тёмного и губительного. Но мы держимся за руки и смотрим друг на друга с нежностью и эта нежность невероятно ценна для нас.

Я надеюсь, я всё-таки приду к какому-то внутреннему равновесию, а Ю найдёт своё место в социуме и тепло в нас будет перевешивать гниль и разрушение до конца нашей жизни.

//июнь 2014

@темы: Ю

URL
   

mycartbox

главная